疫情防控鉴初心 党员先锋闻令上

发布时间:2022/04/22 10:36:31 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 9621

第122期(总第9325期)


格尔木市以党建聚合力为统揽,按照干部“四联两促”工作机制要求,充分发挥机关党组织党员干部先锋队和主力军作用,把疫情防控的战斗堡垒建在“最前沿”,把疫情防控的先锋力量沉到“第一线”,把疫情防控的各方力量拧成“一股绳”,为群众筑起坚固的疫情防控安全线。

主动下沉,迅速行动见实效。新一轮的疫情暴发后,市直机关工委按照市委组织部《关于做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,第一时间部署机关各党组织迅速与联点村(社区)沟通联系,向每个社区派出2—3名党员干部职工至村(社区)一线充实疫情防控工作力量,此次疫情防控中机关各党组织共下派64名党员干部到疫情防控一线,协助社区开展中高风险地区及

上海和西宁市城东区返格人员排查、疫情防控宣传管控、密集场所消杀、核酸检测等工作,以实际行动践行党的宗旨,为人民群众的健康保驾护航。

积极应对,疫情防控有实招。疫情就是命令,防控就是责任,越是急难险重,越要担当责任,机关各级党组织发挥职能优势,多管齐下、多措并举,筑起牢固的战疫屏障,广大机关党员干部在疫情防控最前沿“淬炼”初心。格尔木市政务服务监督管理局在做好行政审批工作的同时,利用大厅人员流动频繁的特性,党员主动进位,开展疫情防控宣传,扩大疫情防控政策的知晓率;格尔木市税务局党员主动下沉一线加入党员志愿服务队,积极做好服务引导,对外省返格办税人员开启“帮办模式”,优化“不见面”服务措施,减少纳税人排队时间和人员聚集。

统筹推进,各项工作齐推进。始终牢记“一个支部就是一座堡垒”,机关各级党组织充分发挥支部堡垒作用和党员先锋力量,确保本职工作和疫情防控“两不误、两促进”。格尔木市应急管理局在抓好全市工矿商贸领域企业疫情防控工作的同时,紧抓各企业安全生产不放松,今年以来,共计检查85家(次)企业,排查各类隐患614项,整改完成600项,下达执法文书183份,责令停产停建3家,立案查处安全生产违法违规行为1起。格尔木市发改委始终绷紧疫情防控高压线,根据疫情变化,对全市8个价格监测点实行日检测制度,及时分析预测市场价格形势,妥善处置价格异常波动,截至目前,格尔木市市场主要日常生活必需品供应充足,价格总体稳定。

郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。