[市政务服务局]推广应用“青松办”让政务服务更好办

发布时间:2022/05/10 16:24:31 发布单位:市政府办公室 来源: 浏览量: 1742

为进一步提升“青松办”移动政务服务平台的知晓度和使用率,积极开展“青松办”移动端的宣传推广和应用推进工作,为广大企业和群众办事提供“一站式”掌上查询、掌上预约、掌上办理、掌上评价的全流程在线政务服务。

“青松办”APP和支付宝 “青松办”小程序是依托青海政务服务网,坚持聚力企业和群众办事需求导向,目前已实现全市各部门518项政务服务事项网上申报、116项政务服务事项全流程网办。积极推动社会服务、住房等与群众日常生活密切相关服务应用接入“青松办”APP,群众可通过使用“青松办”APP和支付宝 “青松办”小程序查社保、查税务、公积金查询、生活缴费等事项的办理,推动实现更多政务服务事项“掌上办”“指尖办”。

多渠道、全方位开展宣传推广“青松办”,利用中心LED屏、广告机滚动播放宣传内容,在中心显著位置摆放展板、易拉宝等方式开展宣传,在办事窗口、咨询引导台、休闲等候区等放置桌签、二维码、宣传彩页等宣传资料供办事群众取阅,窗口人员、帮办代办人员积极主动向企业和办事群众宣传、推广“青松办”APP,“手把手、一对一”帮助企业和群众通过“蒙速办”APP完成事项的办理,并向群众详细解说“青松办”APP的功能,解答群众关切的办事问题,让企业和群众感受“互联网+政务服务”带来的便捷。

下一步,我局将不断丰富宣传方式,拓宽宣传渠道,向企业和群众广泛宣传推广“青松办”移动政务服务平台,引导广大群众通过“青松办”平台线上办事,将掌上办、随时办的政务服务送到企业和群众手中,让企业和群众足不出户尽享生活便利。



郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。