[市政务服务局]落实“门前五包”责任 助力文明城市创建

发布时间:2022/05/12 14:33:08 发布单位:市政府办公室 来源: 浏览量: 1279

为进一步规范城市面貌,切实改善沿街区域“脏、乱、差”的卫生现象,营造和谐、整洁、有序的市容环境,5月9日,市政务服务监督管理局和市城管局对航空巷临街商户进行宣传并签订“门前五包”承诺书、责任书,切实增强临街商户对创城工作的自觉性和责任感。

通过发放“门前五包”承诺书、责任书,并上墙公示,明确责任区域、责任内容、责任方式,从包净化、包美化、包绿化、包亮化、包秩序细化责任要求,定期组织执法人员联合社区工作人员对“门前五包”落实情况进行检查,建立常态化管理机制。对落实“门前五包”责任不力的商户,及时督促整改,确保“门前五包”责任制工作得以常态化推进。截至目前,共签订发放“门前五包”承诺书、责任书54份。

下一步,市政务服务监督管理局将继续加大与市城管局和社区的协调联动,加强“门前五包”工作的日常监督管理,定期开展监督、巡查,及时处理发现的问题,引导和鼓励临街商户共同参与,营造整洁优美的城市环境,助推我市文明城市创建。



郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。