[市教育局]推进“双减”政策 打造高效课堂

发布时间:2022/05/12 17:17:56 发布单位:市政府办公室 来源: 浏览量: 1354

近日,全市各中小学、幼儿园开展了“推进‘双减’政策,打造高效课堂讲课比赛”活动。此次活动,由市教育研究室统筹安排,专、兼职教研员和部分学校优秀教师担任评委,对188位参赛教师的讲课作出了科学、客观的评定。活动以信息技术能力提升工程2.0项目为基础,以学科有效融合为抓手,以打造高效课堂为目标,关注学生的全面发展,突出教学特色、教学风格、教学亮点,充分让学生们成为课堂主体,引导学生在轻松、欢快的学习过程中积极参与,学有所得。

活动中,教师们亲切大方的教态,智慧的教学设计,扎实的教学基本功,突显出我市智慧教育的成效。教师们在课堂上亲切平和,循循善诱,生动有趣,积极创设的趣味教学氛围,大大地激发了学生的学习兴趣,让学生在快乐中学习,深受学生们的喜爱。清晰的教学思路,灵活多样的教学方法,贴近学生的语言,精心设计的板书,充满PK竞争活力的机制让整个课堂亮点频现。  

此次赛课活动,为学校教师提供了展示和学习的平台,给教师们创造了提升自我的机会,也提高了教师的专业素养和课程实施能力。下一步,我市将持续课堂改革,打造高效课堂,提升每位教师的课堂教学能力。全体教师将以更饱满的热情、更扎实的举措、更务实的作风,锐意进取,克难攻坚,谱写好新时代格尔木教育发展的新篇章。



郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。