[市教育局]市教育系统组织各校(园)开展“母亲节”主题活动

发布时间:2022/05/12 17:20:01 发布单位:市政府办公室 来源: 浏览量: 1657

为传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,在“母亲节”来临之际,市教育系统各校(园)围绕“母亲节”开展了形式多样的主题活动,旨在引导学生了解母爱的伟大与艰辛。

活动中,各校(园)通过主题班队会、动手为妈妈做礼物、《妈妈,我想对你说》、手抄报等多种形式,让孩子们表达对母亲的爱,真诚大方地向妈妈表达感激与爱意。通过互动表演《扮演伟大的妈妈》让孩子们了解母亲的辛勤付出,增进父母同孩子之间心理距离,丰富孩子们的情感世界。

通过活动的开展,广大学生深刻理解母爱的伟大与艰辛,增进学生对母亲的了解,感受母爱的伟大,并懂得珍惜亲情,传承孝与感恩的家庭美德,以“看得见”的感召力,引导广大的青少年,倡树正确的价值观,培育时代新风尚,助力全市文明城市创建工作。



郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。