[市财政局]市财政局工会组织开展新《工会法》学习宣传教育活动

发布时间:2022/05/13 08:50:11 发布单位:市政府办公室 来源: 浏览量: 1417

2022年1月1日起,新修订的《工会法》正式实施。按照市总工会《关于印发格尔木市2022年新修订<工会法>学习宣传教育活动方案的通知》要求,4月份以来,市财政局工会组织开展学习宣传教育活动,迅速掀起了全局干部职工学“法”热潮。

一是充分利用LED屏、微信工作群、QQ群等组织干部职工进行新《工会法》学习宣传。二是组织全局干部职工集中学习新《工会法》。围绕工会组织的性质、活动准则、发挥工会维护职工合法权益的职能等方面展开学习。重点对坚持党的领导、落实党中央对工会改革的新要求、完善工会基本职责等7个方面新修改的内容进行了集中学习。三是组织干部职工利用法宣在线平台参加新《工会法》知识学习竞答活动。全局37名在编在岗干部职工参加了竞答活动,及格率100%,平均分85.9。四是组织干部职工参加由市总工会举办的庆“五一”工会知识竞赛活动。

通过学习宣传教育活动,使干部职工深入领会了《工会法》精神实质,进一步明确了工会是党领导下的工人阶级群众组织,是国家的重要政治支柱,也是职工合法权益的代表者和维护者。今后局工会将结合实际,继续把学习宣传贯彻《工会法》作为重要任务,在全局营造学习、运用新《工会法》的良好氛围。工会工作将围绕中心,服务大局,体现工会工作的特色,组织好工会活动,促进财政各项工作的开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。