[市教育局]格尔木市教育局举办中小学作业设计大赛

发布时间:2022/05/13 08:51:32 发布单位:市政府办公室 来源: 浏览量: 1461

为进一步加强中小学生作业管理,确保“双减”政策和“五项管理”政策规定落地落实,推进减负增效行动取得成效,并切实提高广大教师钻研教材、设计作业和运用信息技术的能力。市教育局举办了作业设计比赛。此次作业设计大赛覆盖全学科各学段,全市各中小学教师积极参与,参赛教师以课程标准为依据,依托某一课或某一单元进行深度解读教材,关注“课前、课中、课后”,围绕学科核心素养,学生的身心发展特点、认知规律和个性差异,科学设计探究性作业和实践性作业,探索学科综合性作业。体现出了作业的针对性、典型性、层次性、趣味性、实践性。

通过此次比赛积极引导教师关注课堂教学,以精讲精练、因材施教为原则,精心设计学生作业,在教学研究与实践中,提高教师业务能力促进教师专业化发展。

此次大赛共有417多位教师参赛,经过专家团队集中评审、复审,拟推荐191位教师的作业设计参加海西州作业设计大赛。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。