全州自建房安全专项整治电视电话会议召开

发布时间:2022/05/13 14:55:53 发布单位:市政府办 来源:格尔木市融媒体中心 浏览量: 1163

本报讯 (记者 夏静 沙磊) 5月10日,全州自建房安全专项整治电视电话会议召开。

会议传达了习近平总书记、李克强总理对湖南长沙居民自建房屋倒塌事故重要指示批示精神以及全国、全省自建房安全隐患排查专项整治工作会议精神,解读《海西州城乡自建房屋安全隐患排查整治工作实施方案》。

会议指出,当前,正值复工复产集中期、灾害天气多发期,相关部门要加强老旧建筑、自建房的管理,严格落实从规划、设计、施工、监理及验收等各个环节的审查,坚决遏制重特大事故的发生。

会议要求,各地区各部门要进一步强化红线意识,树牢安全发展理念,确保安全生产底线、红线不突破。要强化责任落实,紧绷安全生产之弦,进一步压紧靠实安全生产责任,从根本上消除事故隐患,不断提升本质安全水平。要强化排查整治,加大安全执法力度,夯实安全生产基础,切实为经济社会发展和大局稳定保驾护航。要认真开展专项排查整治工作,开展常态化隐患排查,彻底整治安全隐患。要强化协作形成合力,提高排查整治成效。坚持建管并重,构建自建房安全管理长效机制。要统筹抓好经济社会发展、安全生产和疫情防控工作,全面推动全州安全生产形势持续向好,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造安全稳定的环境。

市政府副市长张效勇及有关单位负责人在格尔木分会场参加会议。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。