汪山泉看望慰问疫情防控一线医务人员

发布时间:2022/05/13 15:14:07 发布单位:市政府办 来源:格尔木市融媒体中心 浏览量: 1281

本报讯 (记者 汤红红 杨晓波) 5月12日,国际护士节当天,州委副书记、市委书记汪山泉前往市疾控中心、人民医院、第二人民医院、健桥医院和盐湖广场,看望慰问夜以继日奋战在疫情防控一线的医务人员,并代表市委、市政府向全市广大医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

汪山泉详细了解了防疫物资储备、核酸检测等工作情况,对广大医务工作者在疫情防控工作中坚守岗位、担当作为、奋战一线的精神给予了充分肯定,感谢他们舍小家为大家的辛勤付出。

汪山泉指出,自疫情防控以来,广大医务工作者日夜奋战在一线,坚守岗位,无私奉献,为全市疫情防控工作做出了突出贡献。当前疫情防控工作虽然取得一定成效,但是后续还有大量工作,大家要时刻绷紧疫情防控弦,持续落细落实疫情防控措施,认真做好自身防护,继续保持饱满的精神、昂扬的斗志,以最严格标准、最坚决措施,切实筑牢疫情防控防线。

汪山泉强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,全力以赴做好医疗救治工作。要持续关心爱护医务工作者,完善激励机制、落实关爱举措,弘扬先进典型、彰显榜样力量,在全社会大力营造尊重、关心、理解、支持医务工作者的浓厚氛围,让广大医务工作者始终保持昂扬斗志和旺盛精力,心无旁骛守护生命、守护健康。

市领导胡开东、孔庆吉、祁红芳、马继元、李玉芳及相关部门负责人参加慰问。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。