格尔木市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第34号)

发布时间:2022/05/13 14:31:49 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 6335

格尔木市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部通告

(第34号)


根据省州新冠肺炎疫情防控指挥部有关安排部署,为切实保障全市人民群众生命安全和身体健康,我市于2022511日在全市范围内开展了新冠肺炎病毒全员核酸检测。截止2022年512日17:00(主城区核酸采样工作已于511日完成,工矿企业、需上门采集等人员的核酸采样工作延长至该时间节点)累计采集样本230802人份,送检样本230802人份,完成检测230802人份。检测结果均为阴性。感谢全市人民群众的大力支持和齐心配合!

当前疫情防控形势依然复杂严峻,容不得半点松懈,为切实巩固好来之不易的疫情防控成果,希望广大人民群众进一步增强防控意识,牢固树立“自己是健康第一责任人”的理念,扎实做好疫情常态化防控,坚持“戴口罩、勤洗手、勤通风、常消毒、用公筷”等良好个人卫生习惯,不聚集、不扎堆,保持安全社交距离,尽量减少人员聚集和人员流动,主动配合做好各项疫情防控措施,做到不造谣、不信谣、不传谣,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时佩戴口罩前往就近发热门诊就诊。


格尔木市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部

2022513

郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。