[市林草局]“绿盾”省州联合检查组赴保护区检查整改销号工作

发布时间:2022/07/29 08:45:00 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 1205

2022年7月27日,绿盾省州联合检查组一行15人由省局强毛同志、州林草局副局长柴春林同志带队赴胡杨林自然保护区就“绿盾”问题整改销号工作进行实地检查,经现场查阅档案资料,省州联合检查组认为保护区“绿盾”销号问题整改取得了实效,效果显著。

胡杨林自然保护区涉及绿盾整改销号问题为“管理制度不健全,旅游活动不规范”,针对此项问题,我单位进行了全面整改:“全面禁止游客进入胡杨林自然保护区核心区,进一步加强自然保护区生态保护工作,于2020年登报销号公示”;同时将管理制度汇编成册,制度上墙,多次组织干部职工召开会议进行学习。

最后省州联合检查组要求胡杨林自然保护区一是结合自身工作实际,进一步更新管理制度,用制度管人管事;二是依托项目将有关固定资产管理、工作方式方法及理念汇编入制度,以制度推进工作落实落细;三是进一步组织干部职工召开会议学习管理制度,提高政治站位、思想认识,切实发挥管理制度应有的作用,落实到日常工作的管理及行动上,确保保护区生态环境保护工作扎实有效开展。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。