[工商科信局]全力按下工业经济高质量发展的“快进键”

发布时间:2022/07/29 17:33:27 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 1242

今年以来,市工商科信局深入贯彻落实全国全省稳住经济大盘电视电话会议精神,精准高效服务企业,聚力打好稳住经济大盘攻坚战,深入一线加强工业经济运行监测和挖潜增效,及时协调解决企业困难和问题,全力以赴推进钾肥保供增产任务目标实现。1-6月,全市规模以上工业增加值同比增长12.5%,高于目标任务(5.5%)7个百分点,增速居全州第三,高于全州1.4个百分点,拉动全州规上工业增加值增速7.4个百分点,有力拉动GDP增长,充分发挥了工业运行对经济增长“压舱石”作用。

为实现工业经济稳增长,我们多措并举保障工业企业稳产达产。开通微信公众号,整理印制《助企纾困政策汇编》,开展涉企纾困政策宣传周系列活动,通过转发、宣讲、培训等方式,联合各部门对融资、财税、稳岗扩岗、专项资金申报等政策加大宣传力度;为40余户中小企业上报省中小企业发展、工业转型升级、商贸流通等专项资金;组织召开要素保障、项目协调等座谈会,协调增加天然气140万立方米,不再压减转供企业天然气同期气量,成立重点工业项目工小组,力促项目顺利开工建设;起草《关于进一步加大助企纾困力度促进中小企业持续健康发展的若干措施》,加大对中小企业纾困帮扶力度,落实落细中央省州政策,减轻企业负担。

下一步,我们将认真贯彻落实党中央、国务院及省州市稳定经济发展的各项部署要求,加大助企纾困力度,完善工作举措,奋战下半年,紧盯全年工业运行指标任务,全力抓好电、气、运等生产要素保障,及时协调解决企业运行中存在的困难和问题,确保工业经济持续增长,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。