第二十一届环湖赛圆满落幕

发布时间:2022/08/04 14:39:49 发布单位:市政府办 来源:格尔木市融媒体中心 浏览量: 1082


本报讯 (记者 汪芳) 8月3日晚,2022“天佑德杯”环青海湖国际公路自行车赛在我市举行闭幕颁奖晚会。副省长杨逢春出席并颁奖。

州、市领导王定邦、乔亚群、才让太、熊义志、汪山泉、李家成、董晋林、李天林、冉清、阿英德、胡开东、宋来海等出席闭幕式。

据了解,本届赛事是目前国内举办的唯一一项国际自盟职业赛事,科学统筹疫情防控和赛事安全成功举办,首次在正赛前举办全国自行车业余赛,首次走进格尔木市、都兰县,与青洽会、生态博览会一道成为青海省经济社会恢复活力的风向标。赛事成功邀请到国内最高水平的职业车队参赛,成功实现8个赛段全程直播和品牌价值逆势上扬。据初步统计,约有30万现场观众参与和观看环湖赛。成功举办环湖赛嘉年华活动,首次推出了环湖赛数字藏品,实现赛事破圈,深化了“赛事+城市+品牌”内涵和外延,环湖赛自有品牌价值得到进一步提升。

本届赛事持续打造媒体矩阵,宣传效果不断提升。据初步统计,本届赛事吸引了超2000家媒体发布相关稿件5000余条,媒体报道近3万次;开幕式及赛事在央视和青海卫视直播时长超1100分钟,网络直播时长80小时,超过320万人次收看;赛事话题视频在短视频平台播放量超620万,微博赛事话题阅读超240万。同时,赛事严格标准,筑牢赛事安全屏障,搭建桥梁,人文交流不断深入。

州委副书记、州长乔亚群在致辞中说,八月的柴达木草木葱茏、生机无限。在这个美好的季节,我们共同祝贺由国家体育总局、国家广电总局、青海省委省政府及各市州共同举办的2022“天佑德杯”第二十一届环青海湖国际公路自行车赛顺利完成各项赛事活动,圆满收官。海西蒙古族藏族自治州是青海省区域面积最大的民族自治州,主体柴达木盆地是举世闻名的“聚宝盆”。这里历史悠久、文化多元,风景独特、山川壮美,区位优势明显、交通便利,是举办体育赛事活动的理想区域之一。本届环湖赛在海西境内完成4个赛段的赛事,历时4天,行程431公里。来自全国的21支车队,为我们奉献了一场精彩激烈的自行车比赛盛宴,充分展现了速度与激情、体能与智慧、竞技与精神、光荣与梦想,描绘了一幅梦幻盐湖车队纵行、万顷绿洲奋勇争先、八百里瀚海激情涌动的壮美画卷。本届环湖赛的举办,向世人展示了大美青海的独特风光和浓郁风情,彰显了古丝绸之路文明的无限魅力,展现了全省经济发展、民族团结、社会和谐的良好形象。同时, 也必将推动掀起全民健身的新热潮,辐射带动地方相关产业蓬勃发展。让我们携起手来,巩固和拓展环青海湖国际公路自行车赛的价值和成果,为美丽中国添彩,为体育强国增色,为加快建设“六个现代化新青海”贡献力量。

市委副书记、市长冉清代表格尔木市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市三十万各族群众,向国家体育总局、国家新闻出版广电总局,省州党委政府,向为本届环湖赛作出贡献的全体工作人员、志愿者、各界朋友们表示衷心的感谢!他说,在这个高原最美的季节里,我们相约在激情四射的环湖赛,相聚在开放包容的格尔木,以昂扬向上的精神状态、以一往无前的奋斗姿态喜迎党的二十大胜利召开。格尔木是全国综合性交通枢纽和陆港型国家物流枢纽承载城市,也是国家级柴达木循环经济试验区的核心区、青海省副中心城市,是企业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地,也是文化旅游、科学考察、登山探险的理想之地。作为第二十一届环湖赛第八赛段和闭幕式的承办地,我们在倍感荣幸和振奋的同时,真诚希望朋友们记住本届环湖赛的快乐和荣耀,记住充满生机与活力的格尔木,记住热情好客的格尔木人民。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。