市人民检察院首次 召开简易公开听证会

发布时间:2022/08/05 09:21:32 发布单位:市政府办 来源:格尔木市融媒体中心 浏览量: 623

本报讯 (记者 冯伟 通讯员 周涛) 近日,市人民检察院对一起立案监督案件召开简易公开听证会,这是检察院举行的首次公开听证会,是深化院领导包案信访工作,提高司法办案透明度的有力尝试。

据介绍,听证会特邀两名律师及办案民警作为听证员,围绕公安机关不予立案理由是否成立进行,申请人陈述了申请立案监督的事实及理由,办案民警陈述了不立案理由,协办检察官介绍了申请立案监督过程及审查情况,检察长充分听取了申请人、办案民警及听证员的意见,对申请人的疑难问题进行了详细解答与释法说理,申请人对公安机关作出的不予立案决定表示认可。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。