我市召开市管企业改革专题会议

发布时间:2022/08/05 09:23:09 发布单位:市政府办 来源:格尔木市融媒体中心 浏览量: 622

本报讯 (记者 马彩萍) 8月2日,我市召开市管企业改革专题会议,进一步强化国有资本管理,优化国有资源配置,实现市管企业市场化转型,不断增强国有经济活力和抗风险能力。市政府副市长安国亮主持会议。

会议指出,深化国企改革,要按照有利于提高国有企业竞争力、有利于放大国有资本功能的要求,引导国有资本向我市优势资源开发、绿色产业和战略性新兴产业集中,向产业链、价值链中高端集中,向优势企业和主业企业集中,向规划布局重点区域集中。各单位及各市管企业必须进一步增强改革发展的紧迫感和责任感,坚决贯彻落实中央及省、州国企改革三年行动,加快实现从“管企业”到“管资本”的转变。国有资本要有进有退、有所为有所不为,要在产业投资、城市建设、能源资源等领域发挥更大效益,实现保值增值。

会议要求,各市管企业要积极参与经济社会发展新领域,找准定位,明确目标,聚焦主责主业,不断增强竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,要建立完善现代企业制度,积极适应国有企业改革的新形势新要求,加强党的建设,完善体制机制,依法规范权责,形成各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的公司治理体系,不断做强做优做大国有资本。

会议听取并研究了有关方案。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。