省人大监察和司法委员会调研组来我市调研

发布时间:2022/08/05 09:23:35 发布单位:市政府办 来源:格尔木市融媒体中心 浏览量: 652

本报讯 (记者 段亚慧) 8月1日,省人大监察和司法委员会副主任张建中一行来我市,就《青海省公安机关警务辅助人员管理条例(草案)》立法和代表建议重点督办情况进行调研并召开座谈会。市人大常委会副主任秦进安,市政府副市长陈海东及州、市相关部门负责人参加。

座谈会上,调研组听取了我市关于警务辅助人员管理情况的汇报,详细了解辅警队伍建设、工资待遇、权益保障等情况以及存在的问题和困难,充分肯定了我市警务辅助人员工作成效。指出,辅警队伍作为维护社会公共秩序的重要力量,已经成为公安机关执法执勤不可或缺的重要组成部分,在辅助公安民警执法执勤等工作中发挥着重要作用。格尔木市要不断创新加强辅警队伍管理,明确岗位职责,健全管理制度,规范职业保障,进一步提升公安队伍素质和形象,最大限度激发辅警队伍潜能,提升辅警队伍战斗力、凝聚力、向心力,推动格尔木公安辅警队伍管理向精细化迈进。

据悉,近年来,我市认真贯彻落实中央、省州关于规范辅警管理的各项要求,始终按照“像管理民警一样管理、像优待民警一样优待”的工作思路,建立辅警队伍的素质提升、规范管理、等级晋升、表彰奖励、过错问责等制度,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。