株洲中车时代电气股份有限公司考察团来格考察

发布时间:2022/08/05 09:30:41 发布单位:市政府办 来源:格尔木市融媒体中心 浏览量: 700

本报讯 (记者 马彩萍 杨晓波) 8月4日,株洲中车时代电气股份有限公司执行董事、总经理尚敬率考察团来我市考察。州委副书记、市委书记汪山泉主持召开座谈会,双方就新能源产业发展等进行了深入交流。市委副书记、市长冉清,市委常委、秘书长马继元参加。

会上,市发改委负责人介绍了我市新能源产业发展情况。株洲中车时代电气股份有限公司执行董事、总经理尚敬介绍了公司的基本情况及考察意向。

汪山泉指出,近年来,格尔木市依托优势资源,坚持走循环经济发展道路,基本形成了以盐湖化工、油气化工、金属采选冶炼、新能源为主导,新材料、装备制造、特色轻工、现代服务业为辅的循环经济产业体系,建成国内最大的光伏发电产业园区、最大金属镁及其合金材料产业基地,是全国最大的钾肥生产基地、全国优质钾肥生产示范区。格尔木区位优势突出,自然资源富集,发展基础厚实,生态地位重要,文化底蕴丰厚,政策优势明显,希望株洲中车时代电气股份有限公司在格尔木能找到合适的项目投资兴业。

冉清指出,格尔木已建成国家首批多能互补集成优化示范、“领跑者”光伏发电应用基地等重大示范项目,国内单体最大共享侧储能电站并网运行。目前,格尔木新能源并网装机容量579.9万千瓦,分别占全省、全州的22.2%和50.2%,新能源产业发展前景良好。希望双方能够加强沟通对接,深化合作,推动项目早签约、早落地、早见效,实现地企互利共赢、共同发展。

尚敬表示,格尔木产业布局合理、发展潜力巨大,今后将加强与格尔木市的沟通联系,积极谋划项目,促进双方在新能源领域展开深入合作。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。